EXTRANJERIA – ASESORES
Asesoramiento Jurídico online


Avd. Arias de Velasco, 13 1º J · 29601 · Marbella (Málaga) España
Tel.: (+34) 952 86 52 23
.

Hemos publicado el libro CODIGO DE EXTRANJERIA ESPAÑOL, una obra de consulta, información y ayuda  para los profesionales del Derecho,  que  consiste en la compilación de leyes, reglamentos, ordenes, comentarios y jurisprudencia, especificado por artículos, sobre la Ley Orgánica de Extranjería y su aplicación.
+ Más información
EJEMPLOS DE CONSULTAS
 
SUPUESTO 1

PREGUNTA:
Mi pregunta es la siguiente:

Me traje a mi hijo con 16 años como turista, ahora tiene 17, está apuntado al colegio y yo me tengo mi tarjeta ahora por Arraigo Social, como puedo hacer papeles a mi hijo, que puedo hacer, ya que he estado en varios abogados y estoy muy desesperado.  Espero su respuesta, gracias.

RESPUESTA: Estimado Sr. Pastoriza:

Su hijo podrá obtener autorización de residencia en España cuando se acredite su
permanencia continuada en España durante un mínimo de 2 años, y usted cumpla los
requisitos de medios de vida y alojamiento, es decir, que tenga unos ingresos para poder
vivir los dos dignamente y sea propietario o inquilino de una vivienda, asimismo, deberá
acreditar que ha estado matriculado en un centro de enseñanza y ha asistido regularmente
a clase durante su permanencia en España. La autorización de residencia que se le conceda
a su hijo estará vinculado a su residencia, es decir, que tendrá el mismo periodo de
duración.

Se le aclara que si su hijo entró con 16 años deberá solicitar la residencia justo antes
de que cumpla los 18 años. La solicitud de autorización de residencia deberá ser
rellenada en el modelo EX-00, colocando una cruz donde pone autorización temporal inicial
y otra cruz en el cuadrado de hijo extranjero no nacido en España de residente legal.

A dicha solicitud que será presentada por usted personalmente en la oficina de extranjeros deberá   acompañar  los siguientes documentos:

- Pasaporte completo de su hijo.
- Partida de nacimiento legalizada.
- Copia de la residencia del padre.
- Documentación acreditativa de que su hijo lleva en España 2 años.
- Documentación (contrato de trabajo, nóminas) de ingresos económicos y copia de contrato  de  vivienda o escritura.
- Documentación que demuestre que ha estado su hijo  matriculado en el centro de enseñanza  o  colegio en España.

SUPUESTO 2
 

PREGUNTA : Soy  ciudadano marroquí, residente y trabajo en Francia, ¿puedo trabajar y residir en España?.

RESPUESTA : No puede trabajar ni residir en España, para residir o trabajar en España, deberá un empresario español tramitar una oferta de empleo nominativo para su persona y una vez aprobado el permiso de trabajo, deberá Vd. Solicitar en el Consulado español el visado correspondiente y una vez concedido éste, podrá venir a España como trabajador y residente y  en el plazo de un mes darse de alta en la Seguridad Social y solicitar la Tarjeta de Identidad de Extranjero.


SUPUESTO 3
 

PREGUNTA : Soy  nigeriano y tengo 19 años y he sido adoptado por una matrimonio de nacionalidad española de cincuenta y cincuenta y cinco años respectivamente, ¿Puedo obtener la nacionalidad española?

RESPUESTA : Si, puede obtener la nacionalidad española por OPCIÓN  en plazo de dos años desde la fecha de la resolución de la ADOPCIÓN  SIMPLE.


     
AVISO LEGAL
© Extranjeria Asesores, Asesoramientojurídico On-line

Diseño Web www.fabricadewebs.com